中国福彩网

                                                          来源:中国福彩网
                                                          发稿时间:2020-05-23 18:53:15

                                                          据香港媒体“01”报道,“港版国安法”将主要针对四类行为,包括颠覆国家政权、分裂国家、恐怖活动和外部势力干预,以堵塞香港的国安漏洞。另据香港“东网”报道,有关议程预计于5月28日人大闭幕时表决,6月商讨细节。

                                                          “童年时遭受性侵,对孩子的生理与心理带来的往往是不可挽回、甚至伴随终身的伤害。”刘希娅代表说,未成年人心智尚未成熟,不知如何面对,容易出现抑郁等心理问题,要高度重视未成年人遭受性侵事件,保护孩子。

                                                          刘兆佳对《环球时报》表示,即使在新冠肺炎疫情的背景下,香港的乱局仍在继续且看不到逆转迹象,而美国遏制中国的力度则不断增强,把香港用作打压中国“棋子”的意图日益明显。面对这一严峻局面,中央亲自出手处理香港乱局的迫切感和决心已更加强烈,并已评估过做此决断的各种利弊。他同时透露,从去年底的十九届四中全会公报中已可看出中央对解决香港问题的强烈决心,只是当时中央对采取何种具体方式尚未有最终决断。

                                                          “要完善机制,与未成年人相关的工作岗位,一律不得录用有性侵犯罪记录者。”刘希娅代表说,2018年最高检“一号检察建议”提出“建立性侵害未成年人违法犯罪信息库和入职查询制度”。上海、重庆、贵州等地已在探索试行。建议所有与未成年人密切接触的单位或部门,如针对未成年人的各级各类课外培训机构、儿童医疗机构、游乐园等场所,在招聘员工时都必须进入“性侵害未成年人违法犯罪信息库”查询,任何有性侵犯罪记录者一律不能录用。还要建立严格的追责制度,未按规定进行查询或查询有相关犯罪记录仍录用的单位,需承担相应责任。

                                                          “港版国安法”一旦通过,会在香港内外引发何种影响?刘兆佳指出,这势必将在港内激起部分激烈的反弹,不排除一部分人采取极端的“抗争”手段;但另一方面,中央借此展现出的决心和意志也会改变一部分反对派的心理预期,未必不利于香港局面的扭转。

                                                          为有效防控疫情,共同维护公共卫生与健康,新闻发布会将采用网络视频形式进行。中央广播电视总台届时进行现场直播。

                                                          十三届全国人大三次会议将于5月21日(星期四)21时40分在人民大会堂新闻发布厅举行新闻发布会,由大会发言人就大会议程和人大工作相关问题回答中外记者提问。

                                                          这名香港事务权威学者对《环球时报》表示,在近一年来巨大的内外压力下,香港特区政府管治能力被不断削弱,中央对特区政府在短时间内进行《基本法》第23条立法已失去信心。“香港立法会内程序冗长且冲突众多,且即使成功立法,该法律的有效性和力度也不可期。”

                                                          保护未成年人,教育是关键。刘希娅代表认为,加强孩子和家长的防护意识、提高孩子的自我保护能力是预防未成年性侵的第一道防线。在道德与法治、健康教育等课堂上,老师教学生认识并学会保护隐私部位、具备基本的两性常识。还可以开展法治课堂,宣讲如何预防性侵、遇到此类情况如何保留证据、报案。在家庭中,家长也应教育孩子与异性相处的方式。通过全社会的广泛宣传和教育,切实提升未成年人防范性侵伤害的能力。

                                                          刘兆佳同时认为,“港版国安法”通过后,美国借《香港人权与民主法案》对中国发难的可能性也不小。但他提示称,去年美国通过该法案,本质上也是一种对中国到底有多大勇气的“试探性威胁”。“现在中国恰恰是以香港问题为例,向美国释放出明确信息:在涉及国家主权和政权安全的问题上,中国决不可能让步。这一强烈信号同样是对台湾当局和其他海外分裂势力的一种严肃警告”。近年来,性侵未成年人犯罪时有发生。为此,全国人大代表、重庆市谢家湾小学校长刘希娅建议,要建立未成年人遭受性侵害的预防和发现机制,防患于未然。她建议,建立性侵害未成年人犯罪信息资料库并实现全国联网、公开,与未成年人相关的工作岗位不得录用有性侵犯罪记录者,加强未成年人预防性侵教育,普及防性侵的相关法律知识。