日博平台

                                                    来源:日博平台
                                                    发稿时间:2020-05-24 22:01:00

                                                    ▲强生婴儿爽身粉,图据纽约时报

                                                    强生表示将允许北美零售商卖完含滑石粉的婴儿爽身粉现有存货,未来还会在北美市场继续出售含有玉米淀粉的婴儿爽身粉。2020年全国两会期间,全国人大代表、民进上海市委副主委、上海市作家协会副主席潘向黎对春节假期延长的话题表示了关注。

                                                    5月18日,全省新增本地确诊病例5例(吉林市),均是在控制范围内主动筛查检测阳性确诊的。新增治愈出院1例(吉林市)。截至5月18日,全省累计报告本地确诊病例132例,累计治愈出院104例,在院隔离治疗26例(吉林市26例),病亡2例。现有重型病例3例(吉林市),新增1例重型病例系由普通型转为重型。现有本地确诊病例的密切接触者1143人,均在指定地点进行隔离医学观察。

                                                    此外,潘向黎还提到两个重要的理由:

                                                    5月22日,微信公众号“上海民进”刊发了潘向黎的《从防疫出发春节放假15天的建议》(下称《建议》)。

                                                    她在《建议》中提出,结合现实情况、传统风俗、国民诉求和防疫需要,建议延长春节假期到15天。

                                                    强生公司称:“由于消费者的习惯改变,加上关于该产品安全性的不实信息,以及诉讼带来的持续攻击,强生婴儿爽身粉在北美市场的需求出现了下滑。”强生坚称,关于滑石粉的大量医学研究表明,含有滑石粉的爽身粉是安全的,并不会造成癌症。发言人金佰利·蒙台戈里奥称,公司并不打算对任何诉讼进行和解,并“将继续积极维护”其产品。

                                                    5月18日,全省无新增无症状感染者, 解除隔离医学观察2例。截至5月18日,全省累计报告10例无症状感染者(6例输入),其中4例已订正为确诊病例,解除隔离医学观察5例,现有无症状感染者1例。

                                                    第一,为了防疫的需要,延长春节假期。如果春节仍然延续七天假期,则大量人口集中出行难以避免,火车站、长途汽车站、机场人员等场所人员必将大量聚集,防疫管控难度极大;交通工具内均存在相对密闭、乘客之间难以保持距离、洗手、消毒不便、长时间戴口罩难以保证等问题,人民群众的生命安全和健康将面临隐患,全国付出巨大代价和艰苦努力的防疫初步胜利的局面也会面临新的考验。

                                                    朱鼎健认为,今年春节前后发生了严重的新冠肺炎疫情,大量的人员集中流动扩大了传染范围,其后的人员隔离又导致了企业复工困难。疫情与春节假期叠加,带来了一连串的负面连锁反应,有必要让我们思考,现行的春节长假模式是否可以进行科学调整。