十分PK拾-欢迎您

                                                      来源:十分PK拾-欢迎您
                                                      发稿时间:2020-05-28 03:05:57

                                                      许多专家还对美国一些“神药”和疫苗研制成果表示质疑。日前,美国疫苗企业Moderna声称其研发的新冠病毒疫苗在临床试验中取得了“积极成果”,所有志愿者都出现了抗体。这一消息立即带动美国股市大涨。但美国专业医学资讯网站STAT19日引述多名学者的话质疑,该公司所谓的“好消息”根本没有详细数据支持,人们不知道疫苗临床试验志愿者体内的抗体水平到底如何,公众和学界也无从判断疫苗是否有效。消息传出后,美国股市19日大跌。哈佛大学医学院教授哈兹尔廷在《华盛顿邮报》撰文称,Moderna公司的行为,就好比一个上市公司没有拿出任何营收数据就宣称公司经营状况良好,这种行为应该是被严格禁止的。文章还称,曾被称为“人民希望”的神药瑞德西韦在传出“非常有效”的消息后已经过去20多天了,但支撑这一说法的数据同样没有被公布出来。

                                                      当地时间5月16日,法国巴黎警方逮捕了涉嫌资助卢旺达大屠杀的卡布加,并于5月19日将其提交到位于巴黎楠泰尔的检察官办公室。

                                                      作为前比利时国王领地,卢旺达在独立前有胡图族和图西族两大族群,前者人口众多(占全国总人口比例80%以上),从事农耕,皮肤更黑;后者人口仅占总人口14%,从事畜牧,皮肤稍白。

                                                      自1993年4月起,他领衔出资创办了“卢旺达自由千山电台”(RTLM),大力渲染所谓“图西族人的暴行”和“总统的软弱”,煽动胡图族人“拿起砍刀保家保产”。

                                                      乱局由此开启:卡布加等人立即操纵地下电台兴风作浪,唆使胡图族民兵和暴徒对图西族大开杀戒。

                                                      尽管如此,由于“绿松石一族”及其庇护者树大根深,加上法国政治圈普遍存在“殖民地宗主情结”,令卢旺达大屠杀这一页始终难以揭过。

                                                      此时距死亡91万人的卢旺达大屠杀,已过去26年。

                                                      作为回应,卢旺达政府一度驱逐德国大使,并召回了本国驻德大使。

                                                      似乎意识到“做过头”,为缓解两国紧张关系,2010年3月法国警方逮捕了哈比亚利马纳遗孀、被公认为与当年“电台煽动”有密切关系的阿加特·哈比亚利马纳,并相继撤销了“布吕吉埃调查”和对几名卢旺达高官的逮捕令。

                                                      这场大屠杀终以图西族的胜利收尾,而胡图族政府高官(即所谓“绿松石一族”)则集体被法国运回了巴黎,理由是他们很可能死于部族冲突,必须对他们实行“人道主义援助”。